行道会・瞑想道場

瑞穂神社での瞑想道場(行道会)

・瑞穂神社は、自然に囲まれており、古神道の瞑想を最適な環境で行えます。
・瑞穂神社は、戸塚駅(横浜)からバスで15分程度の場所にあるので通いやすいです。
・行道は、教わるものではなく自分で気づくものです。最適な環境や方法をご案内します。

正しい瞑想の効果

・新しく人生の道が開ける
・大脳内部に「集中回路」ができ、心が開かれ、身体にパワーがみなぎる
・「ひらめき」やアイディアが出るようになり、新しい企画や商品開発などが上手くいくようになる
・人とのコミュニケーションが上手くいき、仕事場、学校、家庭などすべての人間関係が円滑になる
・日常生活が明るくなり、幸せ感に満たされ、若々しくなる
・品位が表れ、人脈が変わり、社会的に上位の立場の人間になる

【そのほか、いろいろな願いや心配ごとが上手くいくようになります】

1・成長したい、一歩向こうに行きたい
2・運命を変えたい、リセットしたい
3・願いをかなえたい(病気を治したい、家族のこと、子どものこと。進学、就職、昇進昇給。学問、研究、芸道など)

発明王エジソンが、瞑想中にヒントを得て発明したなど、天才と言われた科学者や文学者、芸術家が、心を集中させた自然瞑想のなかから発想を得て創作活動し、また自己実現を果たしました。瞑想の効果は万能です。

瞑想を深めることによって、脳内に集中回路をつくることは、誰にでもできることです。

※ 瑞穂神社の行道会は少人数限定です。過去最大でも30人でしたが、現在はさらに少人数だけで行っています。